材料(3人分)
- マカロニ
- 150g
- ジャガイモ
- 2個
- インゲン豆
- 4本
- スイートコーン
- 大さじ3
- ツナ缶
- 1缶
- ◆マヨネーズ
- 大さじ2~
- ◆塩コショウ
- 少々
- ◆味の素
- 小さじ1/4
- ◆醤油
- 小さじ1/4
- 塩(茹で用)
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- ジャガイモを皮をむき、小さく刻む。
インゲンも1センチくらいに刻む。
-
- 2
- 鍋でマカロニを袋の表記通りに塩茹でする。
ジャガイモも一緒に茹でてしまう。
-
- 3
- マカロニの茹であがる1分前にインゲンを加えて一緒に茹でる。
-
- 4
- 3をザルに取り出し水気をしっかりと切り、油を捨てたツナ・◆の調味料を加えて味を整える。
きっかけ
ジャガイモも一緒に入れたらボリュームが出ると思って★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません