アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ★スパゲティサラダ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
ツナは、マグロの油漬缶なので、お肉とお魚を食べられるように、ツナを使いました。

材料(3人分)

ツナ缶詰
1缶
スパゲティ
60g
きゅうり
1本
にんじん
40g
カーネルコーン
30g
マヨネーズ
適量
塩こしょう
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは、半分に折って、塩を少々加えた熱湯で、約7分間ほど茹でます。
  2. 2
    スパゲティを茹でている途中で、カーネルコーンも入れて、両方とも茹であげます。
  3. 3
    キュウリは、千切りにします。
  4. 4
    ニンジンは、千切りにします。
  5. 5
    器に、切ったキュウリとニンジンを入れます。
  6. 6
    茹でたスパゲティとコーンを入れます。
  7. 7
    マヨネーズを加えて、塩こしょうを振ります。
  8. 8
    最後に、油を切ったツナも加えて、味が物足りないようであれば、塩こしょうで味を調えながら、あえます。

おいしくなるコツ

彩りもキレイですし、コーンやツナは、子供も喜ぶので、ちょっとしたおかずとして、一品作るといいですね。

きっかけ

焼肉や炒め物に合うのが、スパゲティサラダですが、ツナを入れて肉と魚を食べるようにしました。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
ツナ きゅうり にんじん サラダ
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする