材料(4人分)
- ◆強力粉
- 250g
- ◆砂糖
- 20g
- ◆塩
- 2g
- ◆卵
- 1個
- ◆牛乳
- 卵と合わせて160ml
- ◆バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 餡子
- 大さじ4~
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パンケースに◆の材料を入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れHBで1次発酵までお任せ。
-
- 2
- 生地を取り出し半分を使います。
ひとつに丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
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- 3
- 生地を麺棒で薄く伸ばして、上に餡子を塗り広げ砂糖を振りかける。
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- 4
- 手前からグルグル巻いて、包丁で2~3㎝幅に切り分ける。
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- 5
- 切り口を上にして天板にならべ生地が1,5倍くらいになるまで2次発酵する。
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- 6
- 180℃に温めたオーブンで12~15分焼く。
おいしくなるコツ
生地が甘くないので、餡子の上にも砂糖をかけて甘さをプラスしてます♪
その加減はお好みで
きっかけ
チューブのあんこが残っていたので作りました
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簡単に餡子のパンが作れちゃうよ♪