もっちり配合♪美味しいね§ベーグル§ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 塩
- 2g
- 水
- 130g
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 白胡麻
- 20g
- 薄力粉
- 30g
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに、材料を上から順に入れ、スタート。
-
- 2
- こねあがったら、ホームベーカリーごと取り出しラップをかけて、生地が2倍になるまで一次発酵させる。
-
- 3
- 分割・成形する。
-
- 4
- 三つ編み成形の方法。丸めた生地をつぶして半分に折りたたむ。フライ返しで2つの切れ込みを入れて、普通の三つ編みにする。綴じ目をしっかりとじる。
-
- 5
- 再度膨らむまでニ次発酵させる。
-
- 6
- ケトリング後すぐに、210度のオーブンで17分焼く。
おいしくなるコツ
簡単にできるので、気張らずに。
きっかけ
妹の家に。