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もっちり配合♪美味しいね§ベーグル§ レシピ・作り方

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haru.koha
基本のベーグルよりも、一見やわらかいのに、もっちり感が心地よい。美味しいベーグルになりました。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

2g
130g
蜂蜜
大さじ2
白胡麻
20g
薄力粉
30g
強力粉
150g
砂糖
20g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、材料を上から順に入れ、スタート。
  2. 2
    こねあがったら、ホームベーカリーごと取り出しラップをかけて、生地が2倍になるまで一次発酵させる。
  3. 3
    分割・成形する。
  4. 4
    三つ編み成形の方法。丸めた生地をつぶして半分に折りたたむ。フライ返しで2つの切れ込みを入れて、普通の三つ編みにする。綴じ目をしっかりとじる。
  5. 5
    再度膨らむまでニ次発酵させる。
  6. 6
    ケトリング後すぐに、210度のオーブンで17分焼く。

おいしくなるコツ

簡単にできるので、気張らずに。

きっかけ

妹の家に。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/26 01:01
みつ編みのバランスが微妙なんで、巻き込んじゃいました。紙をひいたまま焼いちゃったから生地にくっつきましたがw面白かったです。美味しかったです♫ご馳走様でした〜☆
ありーのまま
むっちり感が伝わる色ですね~(^_^)ノくっついちゃったとありますが、とっても美味しそう。沢山のレシピの中から選んで頂き、ありがとうございました☆

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