レンジで作る!さつまいもクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 300g
- 砂糖
- 大さじ2
- マーガリン
- 10g
- 牛乳
- 30~50ml
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを輪切りにして、シリコンスチーマーに入れ、蓋をしてレンジで5分加熱する。
-
- 2
- 楊枝をさして、すっと通ったら、皮をむいて潰す。
(熱いので注意!包丁でやるとすっとむけますよ)
-
- 3
- 温かいうちに砂糖とマーガリンを混ぜて溶かし、牛乳を加えてお好みの硬さにする。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘みによって砂糖の量は調整してね
きっかけ
さつまいもを掘ったので、万能なクリームをつってみました