アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る!さつまいもクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
作っておけばいろんなものに使えて便利ですよ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さつまいも
300g
砂糖
大さじ2
マーガリン
10g
牛乳
30~50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにして、シリコンスチーマーに入れ、蓋をしてレンジで5分加熱する。
  2. 2
    楊枝をさして、すっと通ったら、皮をむいて潰す。
    (熱いので注意!包丁でやるとすっとむけますよ)
  3. 3
    温かいうちに砂糖とマーガリンを混ぜて溶かし、牛乳を加えてお好みの硬さにする。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みによって砂糖の量は調整してね

きっかけ

さつまいもを掘ったので、万能なクリームをつってみました

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいもクリーム

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2014/04/23 10:54
おいしくできました! 半分は冷凍保存します(^∇^)
tony315
冷凍保存いいですね(*^^*) 作ってくれてありがとうございます♡
2012/02/20 17:54
そのままでもいいし、他にもいろいろ使えますね♪ でも、味見で量が減ってしまいました。。。 おいしかったです~
*nini*
味見してついつい食べちゃうよね~(*^^*)/一緒だ! niniさん作ってくれてありがとう♪感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする