アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のおかずに残ったほうれん草のおひたしを入れて作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
3個
ほうれん草のおひたし
大さじ2程度
だし醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草のお浸しを細かく切ります。
  2. 2
    たまごをボール等にたまごを割り入れ、1のほうれん草のおひたし、だし醤油を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    たまご焼き用フライパンに油をひき温め油を馴染ませます。
    3回にわけてたまご液を入れ、お箸やフライ返しを使って手前からくるくる3回繰り返します。
  4. 4
    冷めたら、お好みの大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草で栄養価アップさせます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 10:34
お弁当におひたしの味付け おいしかったです(^-^)
Laon
とっても美味しいそうなぁ焼け具合!!嬉しいレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする