アプリで広告非表示を体験しよう

柚子麹と紫蘇緑茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
柚子の皮を細かく刻んで米麹とブレンド後、赤紫蘇茶葉ID:1150011117 と緑茶とミネラル湯で煎じました

材料(2人分)

柚子(柚子皮6個)と米麹(大匙2)
茶匙0、5
赤紫蘇茶葉
茶匙0、5
緑茶
茶匙1
ミネラル湯
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮6個をボウルに浸し、よく洗う
  2. 2
    皮を剥き細かく刻んで笊に乗せ6~7時間陽ざしの下で干す
  3. 3
    米麹大匙2と混ぜ、更に4~5時間乾燥させる
  4. 4
    茶漉しの中に赤紫蘇茶葉茶匙0、5と柚子6個と米麹大匙2を混ぜた柚子麹を茶匙0、5乗せる
  5. 5
    緑茶を茶匙1乗せ、ミネラル湯250mlをやかんで沸かし、濯ぎ1分煎じる
  6. 6
    湯呑に50ml濯ぐ

おいしくなるコツ

塩昆布5gを刻んで乗せる

きっかけ

ブレンド茶の作成

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
緑茶
関連キーワード
柚子麹 赤紫蘇茶葉 緑茶 ミネラル水
料理名
柚子麹と紫蘇緑茶

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする