コンデンスミルクタピオカベトナムコーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカ
- 25g
- 水
- 300ml
- ベトナムコーヒーの粉
- コーヒースプーン1
- ミネラル水
- 450ml
- コンデンスミルク
- 大匙2
作り方
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- 1
- 容器にタピオカ25gを入れ、水300mlを灌ぐ
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- 2
- 15分~30分浸す
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- 3
- 笊に水に浸したタピオカ25gを乗せ水を通す
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- 4
- 圧力鍋に水を300ml濯ぎ5~6分弱火を通す
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- 5
- 鍋蓋を載せ15分蒸す
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- 6
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- 少々冷まし、容器に載せる
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- 7
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- ドリップメーカーにコーヒーフィルターと
コーヒー粉ティースプーン1を入れ、ミネラル水450mlを灌ぐ
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- 8
- 2~3、5杯分ドリップ
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- 9
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- カップにコンデンスミルク大匙2とドリップコーヒーを灌ぐ
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- 10
- タピオカを小匙1各カップに乗せる
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- 11
- コーヒーとコンデンスミルクとタピオカ小匙1を混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
ココナツミルクを小匙0、2濯ぐ
きっかけ
海外帰国ドリンクでリラックスなひととき
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