コンデンスミルクタピオカベトナムコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
タピオカとコンデンスミルクのベトナムコーヒー

材料(2人分)

タピオカ
25g
300ml
ベトナムコーヒーの粉
コーヒースプーン1
ミネラル水
450ml
コンデンスミルク
大匙2

作り方

  1. 1
    容器にタピオカ25gを入れ、水300mlを灌ぐ
  2. 2
    15分~30分浸す
  3. 3
    笊に水に浸したタピオカ25gを乗せ水を通す
  4. 4
    圧力鍋に水を300ml濯ぎ5~6分弱火を通す
  5. 5
    鍋蓋を載せ15分蒸す
  6. 6
    少々冷まし、容器に載せる
  7. 7
    ドリップメーカーにコーヒーフィルターと
    コーヒー粉ティースプーン1を入れ、ミネラル水450mlを灌ぐ
  8. 8
    2~3、5杯分ドリップ
  9. 9
    カップにコンデンスミルク大匙2とドリップコーヒーを灌ぐ
  10. 10
    タピオカを小匙1各カップに乗せる
  11. 11
    コーヒーとコンデンスミルクとタピオカ小匙1を混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

ココナツミルクを小匙0、2濯ぐ

きっかけ

海外帰国ドリンクでリラックスなひととき

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー
関連キーワード
コンデンスミルク タピオカ ベトナムコーヒー ミネラル水
料理名
コンデンスミルクタピオカベトナムコーヒー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする