材料(2人分)
- いよかん
- 103g
- 葡萄
- 105g
- 苺
- 30g
- 氷砂糖
- 50g
作り方
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- 1
- いよかんの皮をむく
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- 2
- 葡萄を笊に乗せ水を通す
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- 3
- 葡萄の皮をむく
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- 4
- 苺のへたを抜く
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- 5
- 笊に苺を載せ水を通す
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- 6
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- いよかん103gを計測後、瓶に乗せる
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- 7
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- 氷砂糖50gを計測後、いよかんに20g乗せる
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- 8
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- 葡萄105gを計測後、瓶に乗せる
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- 9
- 氷砂糖を30g葡萄に乗せる
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- 10
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- 苺30gを計測後、瓶に乗せる
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- 11
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- 綺麗な容器にフルーツと氷砂糖を乗せたら瓶の蓋を載せ5~7時間常温保尊
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- 12
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- シロップ完成後、冷蔵庫に1、5日保存可能
ミネラル水、紅茶、ゼリーに利用
おいしくなるコツ
蜂蜜にフルーツを乗せシロップを抽出
きっかけ
野菜室から各種フルーツを選んでシロップ保存
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