葡萄いよかん苺のシロップ レシピ・作り方

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フルーツ各種の皮をむき、氷砂糖を乗せシロップ作成

材料(2人分)

いよかん
103g
葡萄
105g
30g
氷砂糖
50g

作り方

  1. 1
    いよかんの皮をむく
  2. 2
    葡萄を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葡萄の皮をむく
  4. 4
    苺のへたを抜く
  5. 5
    笊に苺を載せ水を通す
  6. 6
    いよかん103gを計測後、瓶に乗せる
  7. 7
    氷砂糖50gを計測後、いよかんに20g乗せる
  8. 8
    葡萄105gを計測後、瓶に乗せる
  9. 9
    氷砂糖を30g葡萄に乗せる
  10. 10
    苺30gを計測後、瓶に乗せる
  11. 11
    綺麗な容器にフルーツと氷砂糖を乗せたら瓶の蓋を載せ5~7時間常温保尊
  12. 12
    シロップ完成後、冷蔵庫に1、5日保存可能
    ミネラル水、紅茶、ゼリーに利用

おいしくなるコツ

蜂蜜にフルーツを乗せシロップを抽出

きっかけ

野菜室から各種フルーツを選んでシロップ保存

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
葡萄 いよかん 氷砂糖
料理名
葡萄いよかん苺のシロップ

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