材料(1人分)
- パン
- 38g
- 生卵
- 2個
- スチーム水
- 365ml
- 酢
- 小匙0、5
- マヨネーズ
- 小匙1
- マーガリン
- 5g
- 塩
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鍋にスチーム水365mlを灌ぐ
-
- 2
- パン36gにマーガリン小匙1を塗る
-
- 3
- スチーム器に生卵を2個乗せ5分蒸す
-
- 4
- 5分後水を灌ぎ冷やす
-
- 5
- 茹で卵の殻をむき、白身を1、5cm角に整える
-
- 6
- 黄身をほぐす
-
- 7
- 酢小匙0、5とマヨネーズ小匙1と塩小匙0、2を茹で卵に混ぜる
-
- 8
- パンに茹で卵と酢とマヨネーズを乗せ折りたたむ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません