アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム卵サンドイッチ

材料(1人分)

パン
38g
生卵
2個
スチーム水
365ml
小匙0、5
マヨネーズ
小匙1
マーガリン
5g
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にスチーム水365mlを灌ぐ
  2. 2
    パン36gにマーガリン小匙1を塗る
  3. 3
    スチーム器に生卵を2個乗せ5分蒸す
  4. 4
    5分後水を灌ぎ冷やす
  5. 5
    茹で卵の殻をむき、白身を1、5cm角に整える
  6. 6
    黄身をほぐす
  7. 7
    酢小匙0、5とマヨネーズ小匙1と塩小匙0、2を茹で卵に混ぜる
  8. 8
    パンに茹で卵と酢とマヨネーズを乗せ折りたたむ

きっかけ

朝食サンド

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生卵 マヨネーズ マーガリン パン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする