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胡麻スパサラ レシピ・作り方

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happy-yu
胡麻の風味が効いてて野菜盛り沢山のサラダです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

スパゲティ
10g
きゅうり
1本
人参
1/4本
玉ねぎ
小1/2個
パプリカ
1/4個
ハム
2枚
キャベツ
2枚
塩コショウ
少々
胡麻ドレッシング(ノンオイル)
大2
炒りごま
小2
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作り方

  1. 1
    スパゲティを3等分に折って沸騰した湯に入れて茹でて水気をしっかり切って熱いうちに塩コショウをして冷ましておく。
  2. 2
    きゅうり・玉ねぎ・パプリカ・ハムは薄切り。人参・キャベツは千切り。
  3. 3
    ハム以外すべての野菜をボウルに入れて塩もみする。しばらくて、よく絞って別のボウルに入れていく。
  4. 4
    水分をよく絞った野菜の中に①・ハム・胡麻ドレッシングを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    ④に炒りごまを指で潰しながら入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

炒りごまは器に盛る直前に潰しながら入れると風味が保ち美味しく頂けます。

きっかけ

カロリーを抑える為にスパゲティ少なめ・野菜多め・マヨネーズ無しで作りたくて。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
サラダ ヘルシー 胡麻ドレッシング マカロニ
料理名
スパゲティーサラダ

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/14 13:27
参考にさせていただきました。 簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

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