材料(2人分)
- 馬鈴薯
- 4個139g
- キャベツ
- 36g
- マーガリン
- 小匙0、5
- 食パン
- 38g
- マヨネーズ
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 酢
- 大匙0、5
- 御湯と塩
- 800mlと小匙0、5
作り方
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- 1
- 800mlに塩小匙0、5温める
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- 2
- 馬鈴薯を笊に乗せ水を通す
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- 3
- 馬鈴薯皮むき5cmに揃える
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- 4
- 御湯に馬鈴薯を139g入れ、7分中火を通す
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- 5
- 湯を除き個蕗芋に整える
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- 6
- 粉蕗芋に酢大匙0、5で味付けマッシャーで潰す
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- 7
- 塩胡椒小匙0、2で味を整える
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- 8
- キャベツ36gを笊に乗せ水を通す
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- 9
- 10cmにキャベツを揃える
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- 10
- 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗り、水気を抜いたきゃべつを食パンに乗せる
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- 11
- 馬鈴薯塩胡椒味139gとマヨネーズ小匙0、5で味を整え、食パンに乗せ折りたたむ
おいしくなるコツ
オレガノを馬鈴薯に乗せる
きっかけ
馬鈴薯塩胡椒味シンプルサラダサンド
体力を整える
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