材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- 御湯と塩
- 800mlと小匙0、5
- ツナ(オイル小匙1)
- 缶づめ大匙2
- 胡瓜
- 38g
- 林檎酢
- 小匙0、5
- マヨネーズ
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- 御湯800mlに塩小匙0,5入れ、味を調える
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- 2
- パスタ150gを御湯に入れ6分中火で1分蓋を乗せ保温
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- 3
- 笊で湯を通す
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- 4
- ツナ缶オイル小匙1をパスタに乗せる
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- 5
- パスタにオイルを馴染ませ、ツナ大匙2を乗せる
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- 6
- 胡瓜を笊に乗せ水を通す
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- 7
- 胡瓜を38g15cmに刻んで林檎酢小匙0、5で味付け1分
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- 8
- リンゴ酢胡瓜をパスタに乗せ、マヨネーズ大匙1,5で味を整える
おいしくなるコツ
バジルペースト
きっかけ
リンゴ酢胡瓜にチャレンジ清涼
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