アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと胡瓜サラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
リンゴ酢漬け胡瓜をパスタに乗せるサラダ

材料(2人分)

パスタ
150g
御湯と塩
800mlと小匙0、5
ツナ(オイル小匙1)
缶づめ大匙2
胡瓜
38g
林檎酢
小匙0、5
マヨネーズ
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯800mlに塩小匙0,5入れ、味を調える
  2. 2
    パスタ150gを御湯に入れ6分中火で1分蓋を乗せ保温
  3. 3
    笊で湯を通す
  4. 4
    ツナ缶オイル小匙1をパスタに乗せる
  5. 5
    パスタにオイルを馴染ませ、ツナ大匙2を乗せる
  6. 6
    胡瓜を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    胡瓜を38g15cmに刻んで林檎酢小匙0、5で味付け1分
  8. 8
    リンゴ酢胡瓜をパスタに乗せ、マヨネーズ大匙1,5で味を整える

おいしくなるコツ

バジルペースト

きっかけ

リンゴ酢胡瓜にチャレンジ清涼

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ツナ 胡瓜 パスタ
料理名
ツナと胡瓜サラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする