材料(1人分)
- マーブルチョコパン
- 25g
- マーガリン
- 小匙0、5
- 卵
- 1個
- トウモロコシ
- 大匙2
- マヨネーズ
- 小匙0、5
- スチーム水
- 309ml
作り方
-
- 1
- マーブルチョコパン25gにマーガリンを塗る
-
- 2
- スチーム水309mlを蒸し器に濯ぐ
-
- 3
- クッキングペーパーを敷き、トウモロコシ1/4
と卵1個(Lサイズ)載せ6分中火スチーム
-
- 4
- 冷めてからトウモロコシ粒をむき、卵を水に浸す
-
- 5
- 卵殻をむきスライサーでスライス
-
- 6
- マーブルチョコパンにトウモロコシ粒大匙2と卵を載せる
-
- 7
- マヨネーズ小匙0、5で味を整える
おいしくなるコツ
バジル少々載せる
きっかけ
採れたて卵、とうもろこし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません