ちんすこうシークワーサーチョコシロップアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 176,8ml
- 生クリーム
- 20,7ml
- ちんすこう
- 19、6g
- バニラエッセンス
- 少々
- シークワーサ砂糖漬け汁
- 30,2ml
- ハーシーチョコシロップ
- 少々
作り方
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- 1
- ミキサーに176,8ml牛乳を入れる
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- 2
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- ちんすこう19,6gを牛乳に乗せる
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- 3
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- シークワーサ砂糖汁30,2mlで牛乳とちんすこう味を調える
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- 4
- 生クリーム20,7mとバニラエッセンス少々lをミキサーに入れ0,5分ブレンド
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- 5
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- 容器に汁を入れる
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- 6
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- 冷凍6、5時間アイスにハーシーチョコを乗せ完成
おいしくなるコツ
クッキーゼリーデザート
きっかけ
シークワーサーシロップ保存品有り
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牛乳ブレンドとっても清涼感~