アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】イチゴSOYふるふるゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
寒天のつぶつぶが少し残りますがそこはご愛嬌でお願いします。。。

材料(4人分)

冷凍いちご
460グラム
絹豆腐
150グラム
三温糖
30グラム
クックゼラチン(粉末)
5グラム
寒天(粉末)
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いちごを完全に解凍する。
  2. 2
    解凍させたいちごの水分を耐熱皿に100ccぐらい入れてゼラチンと寒天を入れ、600w1分レンジにかける。
  3. 3
    レンジの間にボールにいちごと豆腐を入れてスティックブレンダーのブレンダーでよくつぶす。
  4. 4
    レンジから取り出し、よく混ぜる。
    型もしくは深めの皿を用意して、ボールにレンジの溶かし液を入れ泡だて器で混ぜる。
  5. 5
    4 を流し込み冷蔵庫で冷やす。
    粗熱があれば少しとってから冷蔵庫へ。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

今回のいちごは少しすっぱいいちごでした。甘いいちごであれば砂糖の量を調整した方がさっぱり食べれると思います。

きっかけ

豆腐のゼリーはじめました・・・

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
SOY 豆腐 いちご ゼリー
料理名
イチゴSOYふるふるゼリー

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする