【簡単】イチゴSOYふるふるゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いちご
- 460グラム
- 絹豆腐
- 150グラム
- 三温糖
- 30グラム
- クックゼラチン(粉末)
- 5グラム
- 寒天(粉末)
- 2グラム
作り方
-
- 1
- 冷凍いちごを完全に解凍する。
-
- 2
- 解凍させたいちごの水分を耐熱皿に100ccぐらい入れてゼラチンと寒天を入れ、600w1分レンジにかける。
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- 3
- レンジの間にボールにいちごと豆腐を入れてスティックブレンダーのブレンダーでよくつぶす。
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- 4
- レンジから取り出し、よく混ぜる。
型もしくは深めの皿を用意して、ボールにレンジの溶かし液を入れ泡だて器で混ぜる。
-
- 5
- 4 を流し込み冷蔵庫で冷やす。
粗熱があれば少しとってから冷蔵庫へ。
出来上がり。
おいしくなるコツ
今回のいちごは少しすっぱいいちごでした。甘いいちごであれば砂糖の量を調整した方がさっぱり食べれると思います。
きっかけ
豆腐のゼリーはじめました・・・
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