アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジ】バナナ蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
なぜパン粉?それは薄力粉がなかったので。。。どんな理由にしろ食べれるものになりました 笑

材料(4人分)

パン粉(乾燥普通目タイプ)
100グラム
薄力粉
100グラム
てんさいとう
50グラム
ベーキングパウダー(アルミフリー)
10グラム
たまご
2個
バナナ
2本
低脂肪牛乳
150グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵と牛乳以外を入れて混ぜておく。
  2. 2
    別ボールに卵を割り溶き卵を作る。牛乳も入れて混ぜる。
  3. 3
    1 に 2を流しいれ、ゴムベラで混ぜていく。
    耐熱皿に生地を流し込み、レンジ用ふたをかけて600w7分レンジにかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジの中に水滴が出来るので皿を取り出したら、至急キッチンペーバーなどでふき取ってください。 レンジの中が綺麗になります? ※火傷に注意。

きっかけ

オーブン使わず。。。パン粉でさぁ ザッツトライ!!

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 蒸しパン 蒸しケーキ バナナ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする