材料(1人分)
- ポーション珈琲
- 1個
- 氷
- 適量
- 牛乳
- 130,8ml
- シナモンパウダー
- 少々
- ◇ゴーヤ豆乳ゼリー◇
- 小匙1
- 豆乳
- 178ml
- 砂糖
- 小匙2
- ゼラチン
- 1本5g
- ゴーヤ
- 7,8g
作り方
-
- 1
- カップにポーション1個入れる
-
- 2
-
- 氷を適量乗せる
-
- 3
-
- 牛乳130,8mlで味を調える
-
- 4
-
- シナモンパウダーを乗せる
-
- 5
-
- スプーンでかきまぜる
-
- 6
-
- 豆乳178mlに砂糖小匙2とゼライス5gを乗せ5分ふやかす
-
- 7
-
- ゴーヤ1cm角切り7,8g準備
-
- 8
- 豆乳砂糖ゼライスを温め粉類を溶かす
-
- 9
-
- ゴーヤをゼリーに乗せ氷で冷やす
-
- 10
- ポーション珈琲にゴーヤ豆乳ゼリーを小匙1乗完成
おいしくなるコツ
生クリームで味を整える
きっかけ
キャラメル珈琲牛乳
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません