材料(2人分)
- パスタ
- 300g/800g
- 湯
- 700ml
- 塩ブレンド海老と昆布
- 小匙1
- セロリ
- 50g
- ベーコン
- 35g
- 油
- 30ml
- 塩胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小匙1
- タバスコ
- 少々
- 大蒜ペースト
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- 13~15cmセロリとベーコンを油15ml温めたフライパンに乗せ火を通す
-
- 2
-
- 塩胡椒少々で味を調える
-
- 3
-
- 湯800mlに海老昆布ソルトを小匙1入れパスタに5分火を通す
-
- 4
- 笊で湯を通す
-
- 5
- セロリベーコンに乗せ
クレイジーソルト少々、大蒜ペーストで味を調える
-
- 6
- パスタベーコンセロリにさっと火を通す
-
- 7
- 醤油小匙1,5乗せ味付け完成
おいしくなるコツ
タバスコパルメザンチーズで味を調える
きっかけ
パスタ800g調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコン風味