材料(2人分)
- お米
- 1,5合
- 水
- 430ml
- 雑魚
- 大2匙2
- 塩
- 少々
- 南瓜
- 35g~50g
- 醬油
- 小匙1
- レバーペースト
- 65~70g
- 鰹出汁スープ
- 80ml
作り方
-
- 1
- お米1.5合を水でとぎ、およそ350ml水を入れ炊飯
-
- 2
-
- スチーマーに南瓜35gと醤油15ml、鰹出汁スープ80ml入れ、1~2分レンジで温める
-
- 3
- 塩少々南瓜と雑魚と米をにぎりお好みで梅干し乗せる
-
- 4
-
- レバーペースト65~70gをお皿に乗せ容器に乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻塩乗せ花見
きっかけ
お米1.5合炊いた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません