材料(2人分)
- 蒸海老
- 4尾
- 蒸きゃべつ
- 3枚
- 4分茹でマカロニ
- 0.5袋
- 塩胡椒
- 少々
- 茹卵
- 1個~2個
- マヨネーズ
- 30g
- 蒸し器水
- 350ml
- マカロニ湯
- 550ml
- 卵湯
- 350ml
作り方
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- 1
- 海老2尾、きゃべつ3枚を蒸器底に水を入れ蒸す
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- 2
- 完成後塩少々で味をつけ、しぼってからボウルに入れる
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- 3
- マカロニは550ml湯に塩小匙1を入れ100℃湯で4分火を通し、ざるで湯を通す
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- 4
- 冷めてからボウルに入れる
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- 5
- 卵1~2個と水350mlを鍋に入れ5分蓋を乗せ火を通してから殻むき、卵黄をほぐし乗せ、卵白は角切後ボウルに乗せる
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- 6
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- 塩胡椒少々で味付け後、マヨネーズ30gで混ぜ完成
おいしくなるコツ
ハムを乗せる
きっかけ
マヨネーズ檸檬汁塩胡椒味