作り方
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- 1
- ジュレを作る。
鍋にメープルシロップと
水100cc、粉寒天を入れてよく混ぜ溶かす。
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- 2
- ①を中火にかけ温める。
鍋肌がふつふつとしてきたら火を弱め約2分、混ぜながらしっかりと寒天を煮溶かす。
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- 3
- ②を容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
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- 4
- 白玉団子を作る。
ボウルに米粉を入れ★水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさにこねて、直径7mm程度に丸める。
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- 5
- 鍋に湯を沸かし、団子を入れ浮いてきたら冷水にとる。
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- 6
- スープを作る。
ボウルに☆を混ぜ合わせる。
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- 7
- ジュレをスプーンですくって器に入れ、水気を切った団子を散らし、スープを注ぐ。
おいしくなるコツ
フルフルとした硬さのジュレに仕上げるには約2分間、しっかりと煮溶かしましょう。
きっかけ
スイーツスープが作りたくて。
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