アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
甘さ控えめなので、お好みでジャムやフルーツをトッピングしてヘルシー。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

無調整豆乳
500cc
粉寒天
小1
はちみつ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    火にかけ沸騰してきたら弱火にして2~3分、混ぜながら煮る。
  3. 3
    容器に流しいれ荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

弱火にしたら、ここでしっかり寒天を溶かすと失敗なく固まる。

きっかけ

粉寒天を使って、簡単に失敗なく作りたかったから。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
粉寒天 豆乳 簡単 おやつ
料理名
豆乳ぷりん

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/13 21:25
大きな型でつくり、スコップで。イチゴソースでいただきました。ごちそうさまでした!
はぎっち☆
作って頂きありがとうございます♪ イチゴソース、美味しそうですね☆
2011/10/10 14:39
レモンで飾り付けしました♪とってもおいしかったです ^o^
はい☆ちぃーず
ありがとうございます。 とても素敵なアレンジでいいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする