∞ココナツヨーグルトコーヒーレーズンタイム∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レーズン
- 各5g
- ロールケーキ
- 1個
- コーヒースティック
- カップ各1本
- ヨーグルト小匙1+牛乳350ml
- 大匙1
- ココナツミルク
- 大匙1.5
- お湯
- 30ml
- 氷
- 5~6個
- 生乳
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ケーキにレーズン各5gお皿に乗せる
-
- 2
-
- 器にコーヒースティック1本10gの0.5;5gを入れる
-
- 3
-
- ヨーグルト小匙1と200g牛乳で30回かきまぜた室温保存ヨーグルト大匙1を容器に入れる
-
- 4
-
- コーヒースティックと混ぜる
-
- 5
-
- ココナツミルク;ココナツミルク粉50g+牛乳350mlを混ぜ凍らせたミルク大匙1を溶く
硬い場合はレンジで1分
-
- 6
-
- お湯30mlでコーヒーを溶き、
生乳50ml;各容器25mlに入れかき混ぜる
-
- 7
-
- 氷を3~4個乗せ完成
おいしくなるコツ
キウイ、パイナップルをお皿に乗せる
きっかけ
戴いたケーキで3時前後のおやつ時間
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません