アプリで広告非表示を体験しよう

キウイとパイナップルワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お酒好きな人たちにいつもと一風変わった
寒天を

材料(5人分)

白ワイン
200ml
粉寒天
4g
砂糖
小匙2
キウイ
小2個
パイナップル
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワインを沸騰させ、粉寒天をいれよく混ぜる
  2. 2
    容器に1を入れ、少し冷めてからキウイとパイナップルを入れる
  3. 3
    冷蔵庫で30分ほど冷やす

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで イチゴやその他のものでアレンジする

きっかけ

粉寒天があった

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
粉寒天 キウイ パイナップル ワイン
料理名
キウイとパイナップルワインゼリー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする