アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴとキウイ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
旬イチゴとキウイでフレッシュ感

材料(5人分)

イチゴ
2個
キウイ
小2個
寒天パウダー
4g
牛乳
500g
砂糖
35g~40g
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳350~500ml、寒天パウダー4g砂糖35~50gを湯煎にかける
  2. 2
    イチゴとキウイは食べやすく刻む
  3. 3
    冷めてから容器に入れ1時間ほど冷やす

おいしくなるコツ

あれば1の手順にリキュール5mlとヨーグルト15~30gを入れる

きっかけ

新鮮イチゴとキウイで骨が元気なイメージデザート

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご2011 キウイ 牛乳 バニラエッセンス
料理名
イチゴとキウイ寒天

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする