材料(1人分)
- チョコチップ
- 50グラム
- 米ぽん菓子
- 1カップ
- 湯煎の湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 金属ボールにチョコチップを湯煎にかけ完全に溶かす。
金属ボールに米ぽん菓子を入れてからまるように混ぜる。
-
- 2
- 1 をオーブンシートを敷いたお皿に一口大にスプーンで取る。
冷やして固まったら出来上がり。
-
- 3
- 【追記】
湯煎の湯はもったいないので、ぬるくなる前にコーヒーや紅茶に使って出来たチョコおこしと一緒に食べましょう!
エコエコエコ♪
おいしくなるコツ
楽天内 スイートキッチンの森永商事のチョコチップがオススメです。
アーモンドを砕いたものを一緒にからめるといっそうおいしいです。
きっかけ
チョコチップ代用大好きで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません