アプリで広告非表示を体験しよう

チョコおこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
ザクッとうま!で間違いなし(^0^)

材料(1人分)

チョコチップ
50グラム
米ぽん菓子
1カップ
湯煎の湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金属ボールにチョコチップを湯煎にかけ完全に溶かす。
    金属ボールに米ぽん菓子を入れてからまるように混ぜる。
  2. 2
    1 をオーブンシートを敷いたお皿に一口大にスプーンで取る。
    冷やして固まったら出来上がり。
  3. 3
    【追記】
    湯煎の湯はもったいないので、ぬるくなる前にコーヒーや紅茶に使って出来たチョコおこしと一緒に食べましょう!
    エコエコエコ♪

おいしくなるコツ

楽天内 スイートキッチンの森永商事のチョコチップがオススメです。 アーモンドを砕いたものを一緒にからめるといっそうおいしいです。

きっかけ

チョコチップ代用大好きで!

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おこし

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする