とっても簡単!チョコレートムース☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 100cc
- チョコレート
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- バニラアイスクリーム
- 100g
- 卵白
- 1個分
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは、分量の熱湯にふり入れかき混ぜて溶かします。
-
- 2
- ①に、刻んだチョコレートと砂糖を加えて溶かし、牛乳とアイスクリームを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 固く泡立てた卵白に②を混ぜ合わせて、グラスに注ぎ冷やし固めて完成です。
きっかけ
ババロア風の、簡単ムースです。チョコレートを使用しているので、忙しいバレンタインにささっと作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません