シンプル&食べやすい^_^♪ 水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 水菜
- 1袋
- ●酢
- 大さじ1
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜をさっと水菜洗いしてから、根を切り落とす。
1センチ程の幅に刻む。
-
- 2
- ボールに刻んだ水菜と●を入れて和える。
おいしくなるコツ
塩こしょうは味見をしながら、お好みの塩加減に仕上げてください。
作って30分程おいておくほうが水菜に味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
水菜の繊維と戦う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません