材料(1人分)
- いちご
- 1~2つ
- こしあん
- 小さじ2~
- シナモンパウダー
- 少々
- ほうじ茶の茶葉
- 8g
- よく沸騰した熱湯
- 180ml〜
作り方
-
- 1
- いちごは、食べやすく角切りにする。
-
- 2
- 急須にほうじ茶の茶葉を入れ、よく沸騰させた熱湯を少し冷まして(90度くらい)急須に注ぐ。
-
- 3
-
- ほうじ茶のお茶の色が出たら、カップに注ぐ。
いちごの角切りを入れる。
シナモンパウダーをかける。
-
- 4
-
- スプーンにあんこを取り、
③に入れて、混ぜたらいただきます♪
もっと甘いのがお好きなかたは、あんこを増やしたり、蜂蜜を足したりしてくださいね^^
-
- 5
-
- あんこを冷凍保存しておくと
いつでも使いたい分だけすぐ使えて便利です( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐"
◇こしあんの冷凍保存◇
→ 1140058810
きっかけ
いちごが安くなってきたから
いちごを楽しみたいティータイムにしたくて♪
いちごほうじ茶です♬