♡ホワイトトリュフ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
定番のトリュフですが、ホワイトチョコレートで作るとプレミアム感あります♪^⁠_⁠^
簡単にできます!

材料(12粒人分)

ホワイトチョコレート
200グラム
ホイップクリーム
70cc
シュガーパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートはパキパキ割るか、分厚いものなら包丁で粗きざみしてから、耐熱の器にいれて、湯煎でチョコレートを溶かす。
  2. 2
    チョコレートが溶け切ったら、ホイップクリームを加えよく混ぜる。
  3. 3
    タッパーにサランラップをひき、2のチョコレートを流し込む。
  4. 4
    タッパーの蓋をして、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
  5. 5
    平らなお皿にシュガーパウダーを薄く広げておく。
  6. 6
    チョコレートが固まったら、サランラップごと取り出しサランラップをはがす。
    チョコレートが粘土状の板になっているので、おおよそ12等分して、手で丸めシュガーパウダーの上に置いていく。
  7. 7
    丸めたチョコレートボールにまんべんなくシュガーパウダーをまぶしつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートはカカオ分量が少ないので、ホイップクリームをまぜると固まりにくいです。 ホワイトチョコレート:3 対 ホイップクリーム:1の割合にしてください。 (チョコレートやホイップクリームは作りたい分量で3対1にしてください)

きっかけ

バレンタインや贈り物に

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
トリュフバレンタインチョコその他イベント生チョコガトーショコラ
関連キーワード
バレンタイン 生チョコレート トリュフ ホワイトチョコトリュフ
料理名
ホワイトチョコレートトリュフ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする