ココアパウダーで◇チョコ風ナッツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミックスナッツ
- 5粒
- 純ココアパウダー
- 適量(小さじ1ほど)
- バター
- バターの一辺を切り取ったもの
- 蜂蜜
- ひとまわし〜
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンにバターをぬる。
バターが固い時は、食パンに切ったバターをのせて、少しだけオーブントースターで焼いたら溶けるので、溶けかけてきたバターをスプーンで広げる。
-
- 2
- ミックスナッツを2、3等分に刻んで、①にのせる。
ココアパウダーをふりかける。
蜂蜜を回しかける。
少し多めがおいしいです。
-
- 3
- オーブントースターで焼く。
おいしくなるコツ
食パンが焦げないように、焼くのを見てる。
きっかけ
最近チョコレート菓子を買わないようにしているので、ココアパウダーでチョコ風にしてみたくなって。