ウインナーでジャーマンポテト!おつまみ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ウインナー
- 1パック(約5本)
- じゃがいも
- 3個
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 適
- 塩、こしょう
- 適
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って角切り、ウインナーを半分にニンニクをスライスします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいてニンニクを弱火で炒めます。
-
- 3
- 香りが出たらじゃがいもを炒めます。
-
- 4
- 色づいたらウインナーを入れて炒めます。
-
- 5
- 色がついたら塩、こしょうをして完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもを小さめに切ると早めに炒まります。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません