材料(2人分)
- 冷凍ぶどう(種なし)
- 200g
- 牛乳
- 200cc
- ブルガリヨーグルト(無糖)
- 100g
- てんてきの糖(砂糖)
- 大さじ2
- 氷
- 8個
- ミント
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 冷凍保存のぶどうを 少し柔らかくなるまで 解凍しておく。
-
- 2
- ミキサーに1 無糖ヨーグルト てんてきの糖 牛乳を入れ、ペースト状になるまで攪拌します。
-
- 3
- 氷を入れたグラスに2を注ぎます。
-
- 4
-
- 最後にミントを飾れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さがうすければ 砂糖で調整して下さい。
種が有る場合は 半分に切って 種を取り出して
回して下さい。
今回は 皮が食べられるぶどうでしたが 皮が食べられないのなら 初めから 除けておいて 回して下さい。
きっかけ
冷凍ぶどうを使って ラッシーを作ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません