簡単❗冷凍ぶどうのラッシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ひんやりした冷凍ぶどうを使って 今流行りのラッシーを作ってみた。

材料(2人分)

冷凍ぶどう(種なし)
200g
牛乳
200cc
ブルガリヨーグルト(無糖)
100g
てんてきの糖(砂糖)
大さじ2
8個
ミント
2枚

作り方

  1. 1
    冷凍保存のぶどうを 少し柔らかくなるまで 解凍しておく。
  2. 2
    ミキサーに1 無糖ヨーグルト てんてきの糖 牛乳を入れ、ペースト状になるまで攪拌します。
  3. 3
    氷を入れたグラスに2を注ぎます。
  4. 4
    最後にミントを飾れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さがうすければ 砂糖で調整して下さい。 種が有る場合は 半分に切って 種を取り出して 回して下さい。 今回は 皮が食べられるぶどうでしたが 皮が食べられないのなら 初めから 除けておいて 回して下さい。

きっかけ

冷凍ぶどうを使って ラッシーを作ってみたかった。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする