レンチンで簡単!おもちチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- スライスもち
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 梅ひじき
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは片面だけトーストして、トーストしていない面を上にしてまな板におきます
-
- 2
- 1の食パンを半分にカットして、それぞれにマヨネーズを盛り付け
半分にカットしたスライスチーズ、梅ひじき、めんつゆにひたしたスライスもちを盛り付けます
-
- 3
- 2の食パンを40秒レンチンしてすぐ取り出し、予熱したグリルで強火で1分焼いて出来上がりです
おいしくなるコツ
餅とチーズがいい感じに溶けていて、トーストの具材として美味しくいただける調理時間に調整しています
仕上げの焼きは強火で短時間に焼きます
中の具材、梅ひじきはあるものでアレンジ可
きっかけ
スライスもちで美味しいトーストが出来ないかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません