ホワイトチョコのアーモンドカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンドミルク
- 100cc
- 湯
- 100cc
- コーヒー粉末
- 小さじ1〜
- はちみつ
- 小さじ1
- ラム酒
- 小さじ1/2
- ホワイトチョコ
- 大1個
作り方
-
- 1
- カップに湯を注ぎ、コーヒー粉末を混ぜ溶かす。
-
- 2
- ①へアーモンドミルクを加え、電子レンジ出1分ほど、熱くなるまで加熱する。
-
- 3
- ②へはちみつ、ラム酒を加えてひと混ぜする。
-
- 4
- 最後にホワイトチョコを加えて溶かせば完成!
おいしくなるコツ
ラム酒を使用するため運転を控えている方や妊婦さんはラム酒を入れずに作って下さい。
ホワイトチョコはリンツを使用しています。甘く溶けやすくおすすめです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません