アプリで広告非表示を体験しよう

茹でじゃがスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
スパゲッティとじゃがいもを、一鍋で茹でます

材料(1人分)

スパゲッティ
60㌘
じゃがいも
40㌘
塩コショウ
小さじ1/3
亜麻仁油
小さじ2
トマト
1/2個
塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを熱湯で5分茹でた後、好みの大きさに切ったじゃがいもを加えて続けて2分茹で、ザルに上げた後、耐熱容器に入れ、塩コショウをふり、亜麻仁を回しかける
  2. 2
    1の上に好みの大きさに切ったトマト、塩昆布をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもを、茹ですぎないようにする

きっかけ

じゃがいもとスパゲッティが目についたから

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタじゃがいもパスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする