材料(1人分)
- スパゲッティ
- 60㌘
- じゃがいも
- 40㌘
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- 亜麻仁油
- 小さじ2
- トマト
- 1/2個
- 塩昆布
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティを熱湯で5分茹でた後、好みの大きさに切ったじゃがいもを加えて続けて2分茹で、ザルに上げた後、耐熱容器に入れ、塩コショウをふり、亜麻仁を回しかける
-
- 2
- 1の上に好みの大きさに切ったトマト、塩昆布をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもを、茹ですぎないようにする
きっかけ
じゃがいもとスパゲッティが目についたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません