だしまろすでニンジン常備野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
だしまろすと塩だけで簡単常備野菜です。シンプルだけど、癖になる。お弁当の彩としてもgoodです!

材料(1〜2人分)

ニンジン
1本
5ふり
だしまろす
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニンジンを細めの千切りにし、アイラップ又は、耐熱皿へ
  2. 2
    600w1分で加熱し、塩を入れて軽く揉んで、粗熱をとる
  3. 3
    だいたい冷めたら、水分をしっかりときり、だしまろすを入れてよく冷やしたら完成

おいしくなるコツ

夏の時期は作り置きするものはしっかり水気を切って食中毒予防をしましょう!

きっかけ

だしまろすにハマっているため

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当にんじん無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする