アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
一鍋で茹でて、味付けしてみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
20㌘
ソーセージ
4本
きゃべつ、玉ねぎ
各20㌘
白だし、白ワイン、オリーブオイル
各小さじ2
しょうが汁
小さじ1
塩コショウ、ガーリックパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水200ccを沸かし、スパゲッティを入れて、芯が残る硬さに茹でる
  2. 2
    1の鍋に、好みの大きさに切ったきゃべつと玉ねぎ、ソーセージを加え、蓋をして、2分蒸し煮する
  3. 3
    2に、白だし、白ワイン、オリーブオイル、しょうが汁を加えて、火を止める
  4. 4
    3を器に盛り、好みで塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

しょうが汁を入れると、おいしい

きっかけ

一鍋で、手軽に作ってみた

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 15:23
20gではとても足りない食いしん坊なので、100gでこんもり作ってしまいました。洗い物少なくて1品でお野菜もとれるので、これから1人ランチに重宝しそうです♪
びゅんびゅんクッキング

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする