材料(1人分)
- スパゲッティ
- 20㌘
- ソーセージ
- 4本
- きゃべつ、玉ねぎ
- 各20㌘
- 白だし、白ワイン、オリーブオイル
- 各小さじ2
- しょうが汁
- 小さじ1
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水200ccを沸かし、スパゲッティを入れて、芯が残る硬さに茹でる
-
- 2
- 1の鍋に、好みの大きさに切ったきゃべつと玉ねぎ、ソーセージを加え、蓋をして、2分蒸し煮する
-
- 3
- 2に、白だし、白ワイン、オリーブオイル、しょうが汁を加えて、火を止める
-
- 4
- 3を器に盛り、好みで塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
しょうが汁を入れると、おいしい
きっかけ
一鍋で、手軽に作ってみた