材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 焼き海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- ①きび砂糖、塩
- 各少々
- ①水
- 小さじ1
- 鮭のそぼろ
- 大匙3
- ②マヨネーズ
- 大さじ1
- ②刻みわさび
- 少々
- すし酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し溶き卵に①を混ぜて流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き、ご飯にすし酢を混ぜます。
-
- 2
-
- まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ鮭そぼろに②を混ぜて乗せ、卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません