残り物リメイク♪我が家の“きつねおにぎり” レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(温かいもの)
- 400~500gくらい
- いなり寿司のお揚げ(残り物でOK)
- 2枚(油揚げ1枚分)
- 冷凍ほうれん草
- 50~60g
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をサッとゆでて解凍し、1cmくらいに切っておきます。
-
- 2
- お揚げも細かく切り、【1】と一緒にご飯と混ぜ、〇の材料も加えます。
-
- 3
- 好きな大きさ・形に握れば出来上がり。
きっかけ
いなり寿司のお揚げの残りが冷凍してあったので♪