アガーでプルプルコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
甘さ控え目のコーヒーゼリーが出来ました。プルプル〜ンとした食感がたまりませーん♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アガー(ゼリーの素)
5グラム(1袋)
スリムアップシュガー
2本
アイスコーヒー(UCC)
350cc
スフレホイップ
適量
ミント
3枚

作り方

  1. 1
    鍋にアガーと砂糖と良く混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1の鍋にアイスコーヒーを注ぎ入れ、火にかける。
  3. 3
    泡立て器でよく混ぜながら沸騰直前まで温めてアガーと砂糖を溶かす(沸騰させないように注意)
  4. 4
    荒熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
    ホイップとミントを飾って 出来上がりです。
  5. 5
    取り出したら こんな感じになります。
    粉ゼラチンとは全く違う食感です。
  6. 6
    こちらを使いました。

おいしくなるコツ

※冷やし固める時間は入っていません。 ※アガーは砂糖と良く混ぜ合わせておくことがポイントです。

きっかけ

コーヒーゼリーのリクエストが入ったから。 いつも粉ゼラチンなので ちょっとプルプルしたアガーを使いたくて。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
アガーでコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/10 13:24
ムーミンさん、 こんにちは~♪ 台風は大丈夫でしょうか?こちらは雨風で荒れ模様です。 アガーの消費に役立ち美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちわ(^_−)−☆ありがとうね!何とか生きております(笑)暴風雨の時は 流石に睡眠不足でした。今回は最大台風!粉ゼラよりアガーが美味しいね〜レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする