アプリで広告非表示を体験しよう

HBで小豆・ぬれ甘納豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ぬれ甘納豆をいつもと違った食べ方で。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆オリーブオイル
10g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆スキムミルク
大1(6g)
160㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
あずき(チューブ)
50g程
ぬれ甘納豆
70g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    2個に丸め15分程置き、長方形に伸ばしてあずきを横方向に絞り、甘納豆を手前半分に散らして巻き、それぞれ6つに切り天板に並べます。
  3. 3
    40度で30分程発酵させ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。

きっかけ

ぬれ甘納豆を使い切りたかったので。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする