お弁当に。キャベツとハムのエッグスパサラ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- パスタ
- 素麺1束分ほど
- ロースハム
- 4枚
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- クリーミー胡麻ドレッシング
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- パスタは4分の1の長さほどに割り、塩を加え、ゆでておく。
-
- 2
- 卵は固ゆでにする。
ロースハムは短冊切りに、キャベツは軽くレンジで柔らかくしたのち、千切りにする。
-
- 3
- ボウルに、②のキャベツ、ロースハム、①のパスタを加え、②のゆで卵を一口大に切り加える。
-
- 4
- ③へ、マヨネーズ、クリーミー胡麻ドレッシングを入れ、よく和える。完成!!
おいしくなるコツ
クリーミードレッシングはキューピーを使用しました。
きっかけ
我が家の定番です