材料(1人分)
- 蟹缶
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1/2
- 塩
- 少々
- ご飯
- 120g
- 味付け海苔
- 2枚
- 沢庵
- 1枚
- わさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 器に蟹缶とマヨネーズとわさびを入れ良く混ぜます。
-
- 2
-
- ラップに塩少々をふり、その上にご飯を置き、1を入れます。
-
- 3
-
- 2のラップの両端を寄せて、楕円形に揉みます。
ラップをのけて、周りに味付け海苔を巻いて、沢庵を三等分に切って、おむすびの上におく。
出来上がりです。
きっかけ
蟹缶を開けたので、サラダに入れたり、少し残ったので、おいて置くと傷んでしまうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません