生しょうゆ糀食パンでスクランブルエッグピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しょうゆ糀食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 少々
- ベーコン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンは、洗って、細く切っておく。
ベーコンは、1㎝間隔に切っておく。
卵は溶き塩コショウをしてフライパンに油を入れて、半熟状態に焼いて置く。
-
- 2
-
- とろけるチーズも1枚を4つに切り、食パンに、先にこの様に、置いて焼いて置く。
-
- 3
-
- 2の上に、1の半熟卵をのせ、トマトケチャップをかたち良くかけて、出来上がりです。
-
- 4
- らきおっちさんのレシピHBで生しょうゆ糀食パン
ID:1700006754を参照して下さいね。
とっても美味しいですよ。
きっかけ
らきおっちさんの生しょうゆ糀入り食パンを使いたくて。そのままでも美味しいのですが、ちょっとアレンジしてみました。