アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで玉ねぎとハムのコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
玉ねぎは、血液をサラサラにしてくれると言われています。100カロリー以下の一品です。

材料(1人分)

玉ねぎ
3/4個
コンソメ★
小さじ1/2
酒★
小さじ2
塩コショウ★
少々
ロースハム(糖質0)
1枚
粉チーズ
お好みで
自家製イタリアンパセリ
ひとつまみ
(干したパセリ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが、材料です。
  2. 2
    玉ねぎは、皮をむき、1㎝の輪切りに、切ります。
    ハムは、イチョウ切りに。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    2のルクエの中に3を入れてレンジで500wで3分回す。
    2分蒸らします。
    パセリと粉チーズをふりかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お酒の代わりに、白ワインがある方は、入れるとまた違った味かあるでしょう。

きっかけ

ルクエで簡単に、柔らかくで煮るので嬉しい。生で玉ねぎを食べるのは、容易なことでは無いので。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ルクエで玉ねぎとハムのコンソメ蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする