アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで大根菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ルクエで簡単に、大根菜な卵とじができました。ガスの節約だし健康にもGOOD!

材料(2人分)

大根菜
1/2袋
1個
油あげ(冷凍している分)
ふたつまみ
麺つゆ★
大さじ2
みりん★
大さじ2
酒★
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は、洗って、食べやすく切り、ルクエと平行に入れ、大さじ3の水を入れて蒸します。
  2. 2
    ★を器に入れよくかきまぜおく。
  3. 3
    1で出た水は、捨て、溶き卵と2のだしをルクエの中に入れます。
    3分くらいレンジで回して、1分くらい蒸します。

おいしくなるコツ

最初、大根菜を蒸した時、水を流しただけでなく、手で絞った方が後の味がよくつきます。

きっかけ

ガスやお皿を使わず、ルクエで簡単に、おかずが出来るのが嬉しいですね。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ルクエで大根菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする