材料(2人分)
- ハーシーズ チョコレートシロップ
- 80g
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 20g
- お湯
- 60cc
- 生クリーム(飾り用)
- 適量
- チョコレートシロップ(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯で砂糖、チョコレートシロップをよく溶かす。
-
- 2
- 常温ぐらいになったら牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ジッパー付の袋に入れできるだけ空気を抜いて冷凍庫で凍らす。
-
- 4
- 凍ったら、袋の上からめん棒などで押しつぶしてクラッシュ状にする。
-
- 5
- グラスに入れ、ホイップクリーム、チョコレートシロップでデコレーションする。
-
- 6
-
きっかけ
暑い夏は、やっぱり冷たいものがおいしい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません