材料(1人分)
- 湯
- 120cc
- インスタントコーヒー
- 1パック
- 砂糖
- 2~3g
- ココア
- ひとつまみ
- (お好みで)ミルク
- スプーン1杯~
作り方
-
- 1
- 湯を沸かす。
沸騰するまで沸かしてください。
-
- 2
- カップに、チロルヌガーを入れ(ちょうど真ん中、湯の当たる部分へ)、インスタントコーヒーをセットし、そこへ①の熱湯を注ぐ。
-
- 3
- 少し置いた後、ひと混ぜし、ココア、砂糖、ミルクを加え、混ぜる。
-
- 4
- ヌガーが溶けきってからお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
砂糖、ミルクはお好みで加減してください、
きっかけ
我が家の定番です。